当前位置:首页  >  工作动态
市纪委驻市建委纪检监察组:学深悟透谋划 凝心聚力前行
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-03-19

  市纪委监委2018年总结表彰大会结束之后,驻市建委纪检监察组高度重视,及时召集各驻在部门机关纪委书记组织学习传达贯彻会议精神,结合实际,采取措施,筹划下步工作,切实将今年党风廉政建设和反腐败工作部署落到实处。

  一是提高政治站位,传达贯彻会议精神。市纪委驻建委纪检监察组组织驻在部门召开党风廉政建设工作会议,听取了各驻在部门纪检工作情况汇报,纪检监察组组长刘彦伟专题传达学习市纪委书记、监委主任王长久在市纪委监委总结表彰大会上讲话精神,对各部门提出相关要求,确保党风廉政建设主体责任落实。

  二是实施政治监督,推出部门特色举措。元旦后春节前,驻市建委纪检监察组配合人防系统腐败问题专项整治工作,开展了对市人防办“廉政体检”的专检阶段工作,进一步擦亮监督“探头”,当好“保健医生”,对苗头性、倾向性问题,用好第一种形态,及时开展批评教育和谈话提醒,对问题严重的,发现一起查处一起曝光一起,进一步增强“专检”工作实效。

  三是落实政治责任,精心谋划部署工作。各部门围绕市纪委会议部署要求,认真做好对标看齐,细致谋划新一年党风廉政建设和反腐败工作,纪检监察组把市纪委监委精神贯彻落实作为监督检查、推动管党治党主体责任落实、准确运用“四种形态”等工作列为重点,层层传递责任压力,推进“两个责任”有效落实。(车延峰)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号